Angebote Kreisverband

Wir bieten:

Mittagsbetreuung bis 14 Uhr:

• Kurzzeitige Betreuung für Kinder der 1. – 4. Klassen
  • Öffnungszeiten: täglich Mo. – Fr.  frühestens ab regulärem Unterrichtsende.
  • Während der Ferien findet keine Betreuung statt.
  • Die Gebühren werden pauschal nach Anzahl der gebuchten Tage berechnet.
  • Die Gebührentabelle ist Bestandteil der Anmeldung. Das warme Mittagessen wird extra berechnet.

Die gebuchten Tage sind unabhängig von der tatsächlichen Anwesenheit des Kindes zu entrichten (Krankheit, Ferien und Fehlzeiten können – wie im Kindergarten – nicht berücksichtigt werden); Getränke werden angeboten. Das warme Essen wird für alle Kinder, unabhängig von der gebuchten Betreuungszeit, angeboten.

Das Angebot ist grundsätzlich an eine Mindestabnahmemenge gebunden.

Hausaufgabenbetreuung 14:00 Uhr - 15:30 Uhr:

Qualifizierte Betreuung bei der Erledigung der Hausaufgaben im Anschluss an die Mittagsbetreuung.
Wir haben keine Möglichkeit Nachhilfeunterricht zu geben.
Wir beaufsichtigen die Erledigung der täglichen Hausaufgaben. Die Verantwortung für die  Vollständigkeit und Richtigkeit, der erledigten Aufgaben  verbleibt bei den Eltern.
Die Mindestbuchungszeit beträgt zwei Tage.

Es besteht auch die Möglichkeit, nur die Hausaufgabenbetreuung von 14:00 – 15:30 Uhr zu buchen.

Räumliche Ausstattung:
Kindgerechte Gestaltung und Einrichtung des Raumes mit Spiel- u. Ruhezone, Brotzeitplatz, Werk- u. Basteltisch, Nutzung des Pausenhofes.

Gruppensituation:
Betreut werden Kinder der Klassen 1-4. Die Gruppenstärke beträgt ca. 12 Kinder.

Personal:
Die Gruppen werden von kompetentem Personal geleitet. Sie arbeiten eng mit den Eltern und Lehrkräften der Kinder zusammen.

Ablauf der Mittagsbetreuung/Hausaufgabenbetreuung:
Die Betreuung beginnt in der Regel nach dem regulären Unterrichtsende. Zu Schuljahresbeginn werden die Kinder der 1. Klasse von den Betreuern vor dem Klassenraum abgeholt, später – wenn der Weg bekannt ist – kommen die Kinder selbständig zur Mittagsbetreuung. Die Kinder haben die Möglichkeit sich nach eigenen Wünschen und Bedürfnissen zu beschäftigen. Regelmäßig gibt es Angebote: Basteln, Malen, Spiele usw. Die Brotzeit/warme Mahlzeit wird gemeinsam eingenommen. Die Betreuung endet um 14:00 Uhr. Die Kinder, die zur Hausaufgabenbetreuung angemeldet sind, erledigen anschließend unter Aufsicht der Betreuer ihre schriftlichen Hausaufgaben. Die Hausaufgabenbetreuung endet um 15:30 Uhr.

Ferienbetreuung wird in den Sommerferien vom 29.07. – 09.08.2019 gesondert angeboten. Diese ist extra zu buchen und zu bezahlen.

Übungsleiter der AWO Mittagsbetreuungen
tätig in verschiedenen Einrichtungen:

Frau Pohl
Frau Kunzke
Frau Strobelt

Grundschule Bad Tölz Süd
Krankenhausstraße 34
Betreuerinnen: Frau Susanne Kirchner als  Leitung und weitere Mitarbeiterinnen

Frau Susanne Kirchner

Frau Evi Kirchner

Jahn-Grundschule
Betreuerinnen:  Frau Taugnitz als Leitung  und weitere Mitarbeiterinnen

Frau Taugnitz

Neue Räume für die Schulmäuse in der Jahnschule.

Wir haben unsere Mäuse gepackt und sind in unser neues Nest im Punkthaus -gleich neben der Jahnschule  - gezogen. Jetzt trennen uns nur noch wenige Meter vom Hauptgebäude und wir sind durch einen Seitengang direkt verbunden.

Kleine Künstler ganz groß – Vernissage in der Mittagsbetreuung der Jahnschule:
Alle Kinder haben gebastelt, gemalt, gefaltet und sehenswerte Kunstwerke den Eltern im Rahmen einer Vernissage vorgestellt.

Grundschule am Lettenholz
General-Patton-Str. 38
Betreuerinnen: Frau Demegni als Leitung und Frau Wimmer-Krauss

Frau Demegni

Frau Wimmer-Krauss

Neugründung Grundschule Gaißach September  2018
Wetzl 5
83674 Gaißach
Betreuerin und Leitung:  Frau Katharina Sauer

Frau Sauer

Downloads:

Impressionen aus unser Ferienbetreuung 2018, 2019

Langeweile gab es bei uns nicht.
Neues erleben und ausprobieren:
Dafür bieten wir in unseren Workshops vielfältige Möglichkeiten.
Dazu kommen jede Menge Spiel, Spaß und Spannung,damit die Ferien ein kleines Abenteuer werden...

Neue Termine:  Erst Anfang 2020

Auf wen freuen wir uns?
Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren.
Die Betreuung erfolgt Montag bis Freitag von 8:00 – 15:00 Uhr, wobei alle Kinder bis 8:15 Uhr da sein sollten, damit wir gemeinsam frühstücken können.
Frühstück und Mittagessen sind bereits im Gesamtpreis enthalten.
Unser erfahrenes Betreuungsteam von den Mittagsbetreuungen sorgt für ein spannendes und abwechslungsreiches Programm.

Downloads:

Flyer 2019 Konzept, S I

Flyer 2019 Konzept, S II

AnMform., Ferienmäuse 2019

DSGVO Informationen AWO Mittags-u. Ferienbetreuung

Migrantenberatung:   Flyer-MBE-JMD_Tölz-10 17

Jahresbericht der Migrationsberatung:   Jahresbericht_2016

Mutter-Kind-Kuren

Rentenfragen

Bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Seniorenfreizeiten

Bitte beachten Sie unseren Veranstaltungskalender. Weitergehende Informationen finden Sie immer rechtzeitig auch unter der Rubrik Neuigkeiten.